domenica 28 agosto 2011

Brioches salate




Questa è la versione salata delle brioches Cream de Parisienne presa dal blog di Le Pétrin, buone e di una morbidezza unica!

500g farina (300g 0 + 200g 00)
2,5cc lievito istantaneo, (ho usato 12gr di lievito di birra)
1 cucchiaino di zucchero,
260g latte,
1 uovo,
50g burro,
2 cucchiaini di sale.

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del robot, tranne il burro, che verrà incorporato appena la pasta si è formata e si stacca delle pareti. Lasciare aumentare 1h-1h30.
Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, ripiegare la pasta 3 o 4 volte su essa stessa, formare una palla e lasciare riposare 30min. Dividere in pezzi di 60g, rotolare, lasciare riposare 25min. Spianare ogni pezzo formando un ovale di circa 10x14cm.
Farcire a piacere, io ho messo della cicoria ripassata in padella e pezzetti di cacio e prosciutto cotto, ma potete metterci quello che più vi piace.
Mettere su metà dell'ovale una cucchiaiata di farcitura, lasciando un bordo libero tutto intorno, e tagliare l’altra metà a strisce verticali.



Ripiegare il bordino lasciato libero sulla farcitura, quindi ricoprire il tutto con le strisce di pasta, cercando di sigillare il tutto.



Mettere su una teglia e lasciare lievitare per circa 45min.
Dorare la superficie con uovo battuta con un pizzico di sale, cuocere in forno preriscaldato a 200°C circa 10min.





Con questa ricetta pertecipo al contest lievitami il cuore di mamma papera per la sezione salati.

2 commenti:

  1. eccoti finalmente.. stupendo il tuo blog.. e queste brioches salata sono uno spettacolo

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  2. Ciao Elena :D grazie e perdonami per l'errore del nome :P

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